CONSEJO
Si hay un alimento que define a España de puertas hacia fuera ese es el jamón. Sin embargo, la conservación del mismo es la clave para el buen provecho de este alimento. Aquí te dejamos una serie de claves para no conservarlo como es debido
El jamón, alimento por excelencia de la cultura española, se convierte en un imprescindible, más si cabe, en las casas en la época navideña. Es habitual tener una pata de jamón en estas fechas, para posteriormente cortarlo y ponerlo en la mesa en las celebraciones familiares. Sin embargo, que no se seque la pata de jamón y por lo tanto se estropeé se convierte en un dolor de cabeza, sobre todo las primeras veces ya que muchas personas no tienen cogidos los trucos para el buen mantenimiento del jamón.
Antes de elaborar una lista con consejos para que esto no pase, hay que recalcar dos aspectos importantes. El primero es comprar un jamón de calidad, intentando no escatimar en exceso en el coste del mismo. En segundo lugar, utilizar el cuchillo adecuado, es decir, el cuchillo jamonero.
A continuación, vamos con las premisas básicas para que nuestro jamón no se seque y así poder disfrutar de este alimento como es debido.
Por último, cabe resaltar que el jamón no es un alimento sin más. Además de ser uno de los más famosos de nuestro país y consumido a diario por miles de personas, contiene una serie de propiedades que lo sitúan como un alimento sano. Contiene niveles elevados de hierro, zinc y vitaminas, concretamente B2, B3, B6 y B1.
Por lo tanto, ya sabes cómo conservar el jamón estas navidades para que, cuando las visitas acudan a tu casa, les puedas sacar uno de os mejores jamones que hayan comido.